Victoria de Atenas en la ruta

Estimated read time 4 min read
Tiempo de lectura estimado: 3 Minutos

El Griego derrotó a Independiente BBC por 65 a 83 en Santiago del Estero y se recuperó de la última caída. Lucas Arn fue el goleador del Griego con 20 unidades. Buen juego también de Máximo Araujo (17) y José Montero (16).

Victoria de Atenas en la ruta.

El Griego arrancó mejor el juego, sacó una leve ventaja (5-10) y parecía controlar a Independiente pero otra vez los triples del rival fueron claves para dar vuelta el marcador. Máximo Vélez (13 puntos – 3 triples) fue clave desde la línea de tres puntos para los santiagueños. En Atenas, Roquez Johnson y Lucas Arn, ambos con 6 unidades, fueron los que más dañaron bajo el aro local. El primer cuarto finalizó 23 a 18.

El segundo tramo empezó algo vertiginoso, de ida y vuelta, pero con varios errores en ambos extremos. El calor de la noche también comenzó a influir. Justo en ese momento, José Montero que no había anotado hasta el momento, clavó dos triples seguidos y puso al frente a Atenas 29 a 28 con un parcial de 11 a 5. Pese a ello, Independiente se bancó la embestida del Griego y dio pelea. Al descanso largo se fueron 38 a 37 para el dueño de casa.

Otro parcial de Atenas de 7-0, cuatro puntos del capitán Lucas Arn y un triple de Maximo Araujo, lo pusieron rápidamente arriba en el tanteador por 38 a 44. El buen momento Griego continúo en los minutos siguientes, aprovechando las salidas rápidas el parcial se estiró a 15-4 para una máxima de 10 puntos 42 a 52. Gran pasaje de Juan Cruz Oberto con 8 tantos. El tercer cuarto terminó 47 a 57 para la visita.

La ventaja conseguida en el cuarto anterior le permitió al equipo de Gustavo Peirone manejar los tiempos, Independiente erró y Atenas corrió aprovechando la velocidad de Máximo Araujo (15 puntos hasta este momento). La diferencia se amplió a 18 (59-77) restando menos de tres minutos para el final y a partir de ahí solo resto el fin del juego. Fue 65 a 83 para Atenas que así se levantó de la derrota sufrida frente a Montmartre en Catamarca 48 horas antes.

El próximo y último juego del año para Atenas será el lunes 18 de diciembre frente a Barrio Parque también de visitante. Recién luego del receso por las fiestas volverá a jugar el Griego de local contra Rivadavia de Mendoza, el 15 de enero, en el Polideportivo Carlos Cerutti.

Fuente: cba24n.com.ar