El pan aumentó un 15% en Córdoba y el kilo de criollos ya está en $4.000: así quedan los nuevos precios

Estimated read time 2 min read
Tiempo de lectura estimado: < 1 Minuto

El incremento fue informado por el Centro de Industriales Panaderos de Córdoba, quienes explicaron que el principal motivo es por subas en productos de insumo y en el costo de la energía eléctrica.

Desde este miércoles el pan y otros productos de panificación incrementaron sus precios un 15% en Córdoba, acumulando una suba interanual que ya supera el 250%.

El aumento fue informado por el Centro de Industriales Panaderos de Córdoba, quienes explicaron que el principal motivo es por subas en productos de insumo y en el costo de la energía eléctrica.

Marcelo Caula, el titular de la entidad, habló con Radio Universidad y detalló: «Han aumentado casi todos los insumos, los huevos, la harina, pero lo que más ha impactado es un fuerte incremento en las facturas de energía que nos están llegando que han superado el 70% en capital y 100% en el interior, lo que nos obliga a retocar los precios».

Además, Caula advirtió por una fuerte caída del consumo y las ventas ya que los sueldos no han acompañado la inflación. El último aumento registrado en dicho rubro fue hace 60 días.

Así quedan los nuevos precios del pan

  • Un kilo de pan francés pasó de costar $1.600 a $1.850
  • El kilo de pan mignon, de $1.800 a $2.100.
  • El kilo de pan criollo común, pasó de $3.500 a $4.000.
  • Facturas comunes, desde $400.

Fuente: hoydia.com.ar


Radio City Córdoba https://radiocitycba.com.ar

Estamos con vos las 24 horas de forma ininterrumpida, no dudes en consultarnos
Contacto: [email protected]

No te pierdas

Elección del autor

+ There are no comments

Add yours

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.